市さんの自然との対話日誌

里山師、釣師を自称のオヤジが遠州の山間地に3千坪の山林を購入、自給自足を目指し田舎暮らし開始。魚釣、生き者達との対話

焼きおにぎり

2013-02-09 07:15:14 | 
 飲み屋のメニューの焼きおにぎりは、しょうゆを塗って、火で炙る、正に焼きおにぎり。でも、オラのは違うんだ。油をひいて焼く炒めおにぎりなのだ。
 

 昔、母が前日の残ったご飯の匂いを嗅いで、悪くなり始めているのを、焼きおにぎりに作ってくれた。これが美味しいのだ。アツアツにしょうゆをジュッとかけて。外はパリッ、中はホカホカ。

 本日の昼飯はこれ。おかずは何もいらない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする