飲み屋のメニューの焼きおにぎりは、しょうゆを塗って、火で炙る、正に焼きおにぎり。でも、オラのは違うんだ。油をひいて焼く炒めおにぎりなのだ。

昔、母が前日の残ったご飯の匂いを嗅いで、悪くなり始めているのを、焼きおにぎりに作ってくれた。これが美味しいのだ。アツアツにしょうゆをジュッとかけて。外はパリッ、中はホカホカ。
本日の昼飯はこれ。おかずは何もいらない。

昔、母が前日の残ったご飯の匂いを嗅いで、悪くなり始めているのを、焼きおにぎりに作ってくれた。これが美味しいのだ。アツアツにしょうゆをジュッとかけて。外はパリッ、中はホカホカ。
本日の昼飯はこれ。おかずは何もいらない。