昨晩の山での夕飯。アマゴの甘露煮、自然薯、白菜漬け、タクワン。

アマゴは昨夏に木曽川で釣ったものを甘露煮にしたもの。自然薯は昨年の残りもの、部分的に赤カビのようなものが付着して、柔らかくなっているところもあるが、そこは取り除いて、別段変な匂いもしないし、食べちゃえ。1日たっても腹壊していないので、OK。タクワンは漬けて1か月ぐらい経つ、見かけはよくないが味はうまい。最近のアルコールはほぼ熱燗オンリー。時々暖かい日は赤ワインだったり、焼酎だったり。とてもじゃないけど冷えたビールはお呼びじゃない。
本日の自給自足率80%なり。余は満足じゃ。

アマゴは昨夏に木曽川で釣ったものを甘露煮にしたもの。自然薯は昨年の残りもの、部分的に赤カビのようなものが付着して、柔らかくなっているところもあるが、そこは取り除いて、別段変な匂いもしないし、食べちゃえ。1日たっても腹壊していないので、OK。タクワンは漬けて1か月ぐらい経つ、見かけはよくないが味はうまい。最近のアルコールはほぼ熱燗オンリー。時々暖かい日は赤ワインだったり、焼酎だったり。とてもじゃないけど冷えたビールはお呼びじゃない。
本日の自給自足率80%なり。余は満足じゃ。