梅雨時期は料理の腕が上がる。野菜がそこそこ豊富だし、外仕事ができなくて時間があるので。
ダイコンの漬物。3%で漬けたら、しょっぱ過ぎた。ダイコンは水分が多いのだ。

ダイコンとフキとアオザンショウの煮物。

チンゲン菜。炒めものが美味い。

ピーマンと塩コンブの和え物。残念ながら、ピーマンは自給ではないが。簡単で美味い。

次の野菜はシシトウ、ミニトマトが食べ頃になる。
ダイコンの漬物。3%で漬けたら、しょっぱ過ぎた。ダイコンは水分が多いのだ。

ダイコンとフキとアオザンショウの煮物。

チンゲン菜。炒めものが美味い。

ピーマンと塩コンブの和え物。残念ながら、ピーマンは自給ではないが。簡単で美味い。

次の野菜はシシトウ、ミニトマトが食べ頃になる。