マヨネーズが嫌いなくせに、マヨ無しポテトサラダは何か物足りなさを感じていた。でも何度か作るうち、結構いける味になってきた。
ポイントは何だろうか?
玉ねぎとゆで卵は必須。酢は多め。玉ねぎは軽くゆでたあとペーパータオルなどで水をよく切っておく。
この時はサツマイモをじゃがいもと同量加えてみた。
ポテサラは具材も調味料もバリエーションが無限にあって楽しいのう。
ポイントは何だろうか?
玉ねぎとゆで卵は必須。酢は多め。玉ねぎは軽くゆでたあとペーパータオルなどで水をよく切っておく。
この時はサツマイモをじゃがいもと同量加えてみた。
ポテサラは具材も調味料もバリエーションが無限にあって楽しいのう。