第2弾のキュウリが順調に収穫出来ている。
第1弾の時は苗が18だったので、一度に大量収穫で、困惑したが第2弾では10苗にした。これだと、ほどよい収穫量で、一度に塩漬けするにも丁度いい。
昨日、ちょっと多めに採れたので、キュウリの九ちゃんを作った。これが結構上手く出来るのだ。
コツは、煮すぎないことと煮た後最後に調味料で煮る前にしっかり水を抜くことだ。
今日は久しぶりのように感じるお日様。気温も20℃以下で気持ちいい。
さて、草刈りもしにゃおえんし、雨水貯め器のフタを作り直さねばならんし、天ぷらも作りたいし・・・。
第1弾の時は苗が18だったので、一度に大量収穫で、困惑したが第2弾では10苗にした。これだと、ほどよい収穫量で、一度に塩漬けするにも丁度いい。
昨日、ちょっと多めに採れたので、キュウリの九ちゃんを作った。これが結構上手く出来るのだ。
コツは、煮すぎないことと煮た後最後に調味料で煮る前にしっかり水を抜くことだ。
今日は久しぶりのように感じるお日様。気温も20℃以下で気持ちいい。
さて、草刈りもしにゃおえんし、雨水貯め器のフタを作り直さねばならんし、天ぷらも作りたいし・・・。