真夏の冷やし中華やソーメンの季節が終わり、暖かい汁物が欲しくなっている。
以前のマルちゃん正麺ミソもそればかり食べてたら少し飽きてしまった。
時々、とんこつも食べたくなる。トッピングも変えたくなる。味玉にはこだわりがある。半熟だと、中まで染み通る。切るのはステンレスの箸をナイフエッジにしたもの。切断面が絶妙に波打ち美味そうになる。

冷やし中華が余っているので、早く始末せねば。

時々チャーハンも食べたくなる。味付けはチャーシューの煮汁で。

もっと寒くなると、カレーうどんも恋しくなる。
以前のマルちゃん正麺ミソもそればかり食べてたら少し飽きてしまった。
時々、とんこつも食べたくなる。トッピングも変えたくなる。味玉にはこだわりがある。半熟だと、中まで染み通る。切るのはステンレスの箸をナイフエッジにしたもの。切断面が絶妙に波打ち美味そうになる。

冷やし中華が余っているので、早く始末せねば。

時々チャーハンも食べたくなる。味付けはチャーシューの煮汁で。

もっと寒くなると、カレーうどんも恋しくなる。