サルナシは適度に追熟して毎日美味しく食している。アケビも食したし、秋はいいねえ。ほとんどの人はこの良さを知らないとは。
キブシの実がたわわにぶら下がっている。これが山ブドウだったらなあといつも思う。
アカザンショウはちょっと色褪せてきたかな。だいぶ前に作った薬味はまだ残っている。そんなにたくさん消費するもんじゃないしね。この春に採ったアオザンショウは冷凍してある。アオザンショウの方が重宝している。
ガマズミも鮮やかな小さい赤い実を付けている。野鳥も食べないようだ。
サルナシは適度に追熟して毎日美味しく食している。アケビも食したし、秋はいいねえ。ほとんどの人はこの良さを知らないとは。
キブシの実がたわわにぶら下がっている。これが山ブドウだったらなあといつも思う。
アカザンショウはちょっと色褪せてきたかな。だいぶ前に作った薬味はまだ残っている。そんなにたくさん消費するもんじゃないしね。この春に採ったアオザンショウは冷凍してある。アオザンショウの方が重宝している。
ガマズミも鮮やかな小さい赤い実を付けている。野鳥も食べないようだ。