11月12日(木) 小南国で
エビと春雨の土鍋蒸しを食った。
これは筆者も駐タイ時によく食ったタイ料理の クンオプウンセン と同じだが、もともと中華料理だったのだ。
店の調理方法にもよるのだろうが、クンオプウンセンに比べ、中華の方は春雨が軟らかめである。
他に
焼きそば、軟骨から揚げピーナッツあえ
餅とからし菜
何かの肉と、具がない朝鮮チヂミを食って帰った。
ウマかった
エビと春雨の土鍋蒸しを食った。
これは筆者も駐タイ時によく食ったタイ料理の クンオプウンセン と同じだが、もともと中華料理だったのだ。
店の調理方法にもよるのだろうが、クンオプウンセンに比べ、中華の方は春雨が軟らかめである。
他に
焼きそば、軟骨から揚げピーナッツあえ
餅とからし菜
何かの肉と、具がない朝鮮チヂミを食って帰った。
ウマかった