10階まで昇り降りするの大変なので、夜のパリンカ練習まで部屋に篭っていようと思ったが、考えてみれば昼飯に食べるものが何もない。
♫パリンカ、いよいよ明日が本番で、今日は最後の練習だ。遠方団員も駆けつけて、明日オンステする団員が全員揃った。
あー、しゃあないなぁー😩
テクテク階段を降りて、近所の気になっていた中華に行ってみた。
ううーむ、入店してすぐの店主の一言にまずピキッときた。
「カウンターの一番端にどうぞ」
おいおい、カウンター5〜6人、小さなテーブル2つだけの店で、誰もいないじゃないか。しかも「一番端に座れ」ってなんだよ。
でメニューを見ると、表の看板と異なる。
「ご飯物はないんですか?」
「ありません」
「表の看板にランチでいろいろ出てるじゃないですか」
「あー、土日はご飯物はないんです」
「はぁ?(なら、看板出すなよ❗️)」
しかも、カウンターに並べてある箸、全部左向き。中国にそういう風習あったっけ?基本は右向きでしょ。
肝心の坦々麺も普通。看板の「本格中華」って何?
しかも表の看板の値段と中のメニューの値段も違う…高い。言っても、土曜は別価格です、とか言われるのがオチなので、やめて早々に前を出る。
もう絶対に来ない。これじゃいつもガラガラなんじゃない?
♫ほぼ一日狭い部屋に篭っていたので、日記に残すこともほとんどなし。
♫ほぼ一日狭い部屋に篭っていたので、日記に残すこともほとんどなし。
「ぶらり途中下車」に出てきた鉄工所が作る焚き火台がとても素敵だった。欲しいなぁー。
♫パリンカ、いよいよ明日が本番で、今日は最後の練習だ。遠方団員も駆けつけて、明日オンステする団員が全員揃った。
あとは野となれ山となれ…?😄
夕飯は軽くセブンの惣菜と中華丼。ビールとハイボールは欠かせない。
夕飯は軽くセブンの惣菜と中華丼。ビールとハイボールは欠かせない。
私も絶対に行かないわ。
いつも良いお店ばかり登場のこのブログでお初の酷い店…
ちょっと書きすぎたかな…とも思いますが、やっぱり客商売だらちゃんとやらないとね。
少なくとも看板に偽りあり、はダメですね。いかにも普通の街中華とは違うぞ!という店構えだったので、残念です。