早生プラムの大石早生が色付いて来ていました。
(18/06/13撮影)
2個食べてから写真を撮ってないと気付いて・・、甘くて、種周りに特有の酸味があって・・。
数日後、手が届く所を採りました。
(18/06/16撮影)
高い所は鳥さんの為に残して・・。
が、熟れると落ちやすいので、鳥さん達が少しつつくと直ぐに落ちてしまうようで・・。
こちらの低い位置は、イノシシに折られたのでしょう。
そして今日、手の届く所をほぼ採り切って(写真撮り忘れた)、沢山採れたので、種空豆をもらった友人に持って行きました。
(18/06/13撮影)
2個食べてから写真を撮ってないと気付いて・・、甘くて、種周りに特有の酸味があって・・。
数日後、手が届く所を採りました。
(18/06/16撮影)
高い所は鳥さんの為に残して・・。
が、熟れると落ちやすいので、鳥さん達が少しつつくと直ぐに落ちてしまうようで・・。
こちらの低い位置は、イノシシに折られたのでしょう。
そして今日、手の届く所をほぼ採り切って(写真撮り忘れた)、沢山採れたので、種空豆をもらった友人に持って行きました。