続き。
水洗い・薄皮取り・・、これが手間で・・、収穫からここまで1日仕事になりました。
(19/06/08撮影)
塩をまぶして1晩置き、翌朝洗い流し、沸騰水を通す。
(19/06/09撮影)
冷まして、唐辛子を入れ、市販の「らっきょう酢」で漬け・・、長かった24時間が終わりました。
先代が漬けた梅干しがまだ残っているが・・、ラッキョウは、なるべく食べきって向こうへ行こう・・。
水洗い・薄皮取り・・、これが手間で・・、収穫からここまで1日仕事になりました。
(19/06/08撮影)
塩をまぶして1晩置き、翌朝洗い流し、沸騰水を通す。
(19/06/09撮影)
冷まして、唐辛子を入れ、市販の「らっきょう酢」で漬け・・、長かった24時間が終わりました。
先代が漬けた梅干しがまだ残っているが・・、ラッキョウは、なるべく食べきって向こうへ行こう・・。