色々なミカン類を順次ジュースにしていくのが面白くなっています。
それぞれを生食した時の風味はありますが、その違いを言葉にするのは難しい。
それに、味の記憶は、あっという間に薄れていきますが・・。
以下、自家製の外観不良ミカンに関する個別情報で、一般化はされないことをお断りしておきます。
伊予柑
苦味とも言い難い特有の味。
まじめな愛媛のミカンジュースの味。

(14/03/15撮影)
ひめのか(温州)
くせのない甘味で子供でも大丈夫。

(14/03/16撮影)
不知火(デコポン)
若干酸味が残っていて、これ位が良いかなぁ。

(14/03/17撮影)
はるか
小振りで外皮は黄色で硬く・・、見た目のイメージとは異なる特有の風味でgood。

(14/03/18撮影)
それぞれを生食した時の風味はありますが、その違いを言葉にするのは難しい。
それに、味の記憶は、あっという間に薄れていきますが・・。
以下、自家製の外観不良ミカンに関する個別情報で、一般化はされないことをお断りしておきます。
伊予柑
苦味とも言い難い特有の味。
まじめな愛媛のミカンジュースの味。

(14/03/15撮影)
ひめのか(温州)
くせのない甘味で子供でも大丈夫。

(14/03/16撮影)
不知火(デコポン)
若干酸味が残っていて、これ位が良いかなぁ。

(14/03/17撮影)
はるか
小振りで外皮は黄色で硬く・・、見た目のイメージとは異なる特有の風味でgood。

(14/03/18撮影)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます