しばらく冷凍庫に保存されていた砂肝が目に留まったので解凍し、
庭のニラを切り取り、花が終わって種になり始めている茎を取り除きました。
砂肝を酒蒸し、ニラとあわせて塩胡椒炒め。
小さく切った砂肝が見つかれば、また買い置きしておこう。
そして、ニラの葉が無くなる前に再度。
教えてくれて、ありがとう。

(13/09/28撮影)
庭のニラを切り取り、花が終わって種になり始めている茎を取り除きました。
砂肝を酒蒸し、ニラとあわせて塩胡椒炒め。
小さく切った砂肝が見つかれば、また買い置きしておこう。
そして、ニラの葉が無くなる前に再度。
教えてくれて、ありがとう。

(13/09/28撮影)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます