これ、私お気に入りのワインカップです。
グラスじゃなくて、陶器。
確か、波佐見焼だと思います。
そしてこれがお気に入りのワイン。
変わったワインで、時期限定のにごりワインです。
この時期しか飲むことができないので、1年に1回だけです。
生麩と湯葉といっしょに、、、。
これ、私お気に入りのワインカップです。
グラスじゃなくて、陶器。
確か、波佐見焼だと思います。
そしてこれがお気に入りのワイン。
変わったワインで、時期限定のにごりワインです。
この時期しか飲むことができないので、1年に1回だけです。
生麩と湯葉といっしょに、、、。
かずよさん、ともえさん、まゆこさん、ようこさん、
おたんじょうびおめでとうございます!!
ということで、お祝いしました。
おめでたい日なので、シャンパンで乾杯。
手作り料理とおいしいチーズでおなかいっぱいです。
それぞれの人生、充実してます。こうしてお祝いできること
感謝です。ますます健康で元気に生きていきます!
皆さんにもたくさんの幸せがふりそそぎますように♪
東京都美術館内にある、レストラン Ivory。
気に入ってしまい、上野に行ったついでにまた寄りました。
デザートセットを注文。1000円です。
リンゴのクレープグラタン、カルバドス風味にしました。
これが結構なボリュームでおなかいっぱいになりました。
クレープの中にリンゴ、クレームアングレーズたっぷり、
カルバドス(リンゴのお酒)が効いていて、大人の味。
おいしかった~~~♪幸せ(*^o^*)
見た目、デザートというよりはお料理みたいでしょ?
トロ~リとした甘いクレームアングレーズとクレープの歯ごたえ、そして
シャキシャキしたリンゴのハーモニーが最高でした!
上野へ用事で出かけた帰り、大体いつも公園の中にある
医薬祖神 五條神社に寄ります。
この神社の中に花園稲荷神社があります。
http://www.guidenet.jp/shop/4532/
ふと見たら梅が咲いていました!
白梅、紅梅、またしだれ梅もありました。もう春近いですね。