ほぼ毎日のように通っているような気がしますが(^^ゞ、今日も今日とて《Cafeあつめ木》にランチを頂きにお邪魔しました。
昨日の真っ赤なトマトベースのミネストローネから一転、今日はブロッコリーのホワイトシチューでした。文字通り色鮮やかなブロッコリーがゴロゴロと入った、食べ応え満点のシチューです。
昨年のクリスマスに、これに似た感じのシチューが出てきたことがありました。その時にはソテーしたチキンが入っていたのですが、今回はベーコンの出汁の効いたスープです。
「当たり前だろっε=(`へ´メ)」と怒られそうですが、やはりチキンとベーコンではベースとなる味わいが全く違います。勿論、それぞれの美味しさがあるので『どちらがいい』と優劣を付けるわけではありませんが、はからずも類似したメニューの中でそれぞれの味を感じながら頂くと、改めて違いを認識することができるものだ…ということを、一人で勝手に噛み締めておりました(^^;。
昨日の真っ赤なトマトベースのミネストローネから一転、今日はブロッコリーのホワイトシチューでした。文字通り色鮮やかなブロッコリーがゴロゴロと入った、食べ応え満点のシチューです。
昨年のクリスマスに、これに似た感じのシチューが出てきたことがありました。その時にはソテーしたチキンが入っていたのですが、今回はベーコンの出汁の効いたスープです。
「当たり前だろっε=(`へ´メ)」と怒られそうですが、やはりチキンとベーコンではベースとなる味わいが全く違います。勿論、それぞれの美味しさがあるので『どちらがいい』と優劣を付けるわけではありませんが、はからずも類似したメニューの中でそれぞれの味を感じながら頂くと、改めて違いを認識することができるものだ…ということを、一人で勝手に噛み締めておりました(^^;。