雨が降ると言われていた割に全くその気配は無く、むしろ午後からは燦々と日も差すような天候となりました。それに伴って当然のように気温が上昇し、一雨後に涼しくなるという予報は見事に覆されたのでありました…。
そんな中、《Cafeあつめ木》にランチを頂きに出かけました。今日は2回目のキッシュのセットです。
今月の月替わりキッシュは『新玉ねぎ』です。こちらでは例年、淡路島産の新玉ねぎを使って提供されています。ところが今年は例年と比べて生育が遅れていたようで、実は今月頭にも一度頂いているのですが、その時には佐賀産のもので急場を凌いだのだそうです。しかし今日は無事に淡路産の新玉ねぎを使ったものに切り替わっていました。
何かどう違うのかと細かく聞かれると、そうビックリするほどの大差はありません。ただ、私見としては今回の方がより柔らかく、より甘味がハッキリしている印象を受けました。
これが淡路産の特徴であればいいのですが、さてどうでしょうか…。
そんな中、《Cafeあつめ木》にランチを頂きに出かけました。今日は2回目のキッシュのセットです。
今月の月替わりキッシュは『新玉ねぎ』です。こちらでは例年、淡路島産の新玉ねぎを使って提供されています。ところが今年は例年と比べて生育が遅れていたようで、実は今月頭にも一度頂いているのですが、その時には佐賀産のもので急場を凌いだのだそうです。しかし今日は無事に淡路産の新玉ねぎを使ったものに切り替わっていました。
何かどう違うのかと細かく聞かれると、そうビックリするほどの大差はありません。ただ、私見としては今回の方がより柔らかく、より甘味がハッキリしている印象を受けました。
これが淡路産の特徴であればいいのですが、さてどうでしょうか…。