今日もまた暑い日となりました。西向きの我が家にいるとどんどん室温が上がってくるので、ぐったりしてしまいます。
そんな状況を打開するには《Cafeあつめ木》に行くしかありません。ということで、最高気温に到達してしまう前にお邪魔することにしました。
カウンターに座って一息ついてから、今日はお汁粉を頂くことにしました。勿論この時期ですから、お汁粉と言ってもひんやり冷たい冷やし汁粉です。
お店特製のきめ細かな晒し餡を使ったお汁粉の中には、白玉とレモンの輪切りが入っています。あんことレモンの組み合わせというのも想像がつきませんが、これがなかなかどうして新たな爽やかさをかもし出しています。温かなお煎茶とのセットで美味しく頂戴しました。
明日は久しぶりのアミューあつめ野外ライブです。お天気も良さそうなので、お時間のある方はおいでになってみて下さい。
そんな状況を打開するには《Cafeあつめ木》に行くしかありません。ということで、最高気温に到達してしまう前にお邪魔することにしました。
カウンターに座って一息ついてから、今日はお汁粉を頂くことにしました。勿論この時期ですから、お汁粉と言ってもひんやり冷たい冷やし汁粉です。
お店特製のきめ細かな晒し餡を使ったお汁粉の中には、白玉とレモンの輪切りが入っています。あんことレモンの組み合わせというのも想像がつきませんが、これがなかなかどうして新たな爽やかさをかもし出しています。温かなお煎茶とのセットで美味しく頂戴しました。
明日は久しぶりのアミューあつめ野外ライブです。お天気も良さそうなので、お時間のある方はおいでになってみて下さい。