じゅんむし日記

心は急いでいる。それなのに、何も思い通りの形にはなっていかない。がまんがまん。とにかく、今できることから始めよう。

厚揚げと椎茸の中華風

2007-06-08 | 料理
ボリュームのあるもう一品がほしい時…



オイスターソースとしょう油、中華だしを使えば「中華風」~(^^)v
コメント

栗のパウンドケーキ

2007-06-08 | お菓子・おやつ


パウンドケーキも冷凍できます。

紙のパウンドケーキ型に作り、そのまま冷凍してしまいます。
(一度に3本作り(15cmくらいの)、2本を冷凍~)

お惣菜などは、冷凍して1ヶ月を過ぎると徐々に味が落ちてしまいますが、ケーキやジャムなどはまだまだ大丈夫!

2ヶ月は平気でした。
3ヶ月くらいでも良さそうよ(^^)v

あとは知らない…。

コメント