久しぶりに外食をした。南インドカレーの流れを汲む?スリランカカレーを食べにいった。
体調を考えて滅多に外食はしないのだが、人気店の料理は美味しいものだと、感心させられた。
とはいえ、やはり職業的料理の矛盾も感じた。やはり、日々の食は家庭料理でなければ、と思う。

昼食に食べて、1時間ぐらい後は、スパイスの強烈さと、おそらくココナッツミルクによる少しの胃の重さが気になったのだが、午後11時30分現在それを感じることはない。また、一方で全身の循環が良くなりポカポカと温まる感覚あった。スパイスの効果と思う。
肉や揚げ物類がほとんどの外食のメニューを考えると、外食せざるを得無い機会があれば、再訪したいとも思う。
体調を考えて滅多に外食はしないのだが、人気店の料理は美味しいものだと、感心させられた。
とはいえ、やはり職業的料理の矛盾も感じた。やはり、日々の食は家庭料理でなければ、と思う。

昼食に食べて、1時間ぐらい後は、スパイスの強烈さと、おそらくココナッツミルクによる少しの胃の重さが気になったのだが、午後11時30分現在それを感じることはない。また、一方で全身の循環が良くなりポカポカと温まる感覚あった。スパイスの効果と思う。
肉や揚げ物類がほとんどの外食のメニューを考えると、外食せざるを得無い機会があれば、再訪したいとも思う。