暑いですね~.
おととい扇風機だけで寝ていたら夜中に暑くて目が覚めてお茶をがぶがぶ飲んでも寝られなくなり,明け方まで起きていました.
やっぱり適度な温度で寝ないと健康上よくないなぁと思うこのごろです
さて,taroが帰省して久しぶりに三人の生活になったため,夏休みという感じの我が家.
珍しく外で食べることも多くなっています.
7月上旬に紹介した横浜市港北区樽町のおそば屋さん「蕎真」にまた行ってきました.
前回は携帯の写メで撮ったので伝えきれなかったので,その続きをデジカメで・・・.
たぶん夏期限定の涼かけそば.
相変わらず出汁が絶品.
ということで,そばを食べた後,そば湯で割ってそのまま飲みます.
yadoroku氏は完食.
おそばの後は日本産のワラビ粉だけで作ったというわらびもちを食べました.
ワラビ粉は生産国によって出来上がりの色が違うとか.
日本のワラビ粉は黒蜜のような色になるらしいです.
あっさりしていて美味
先月うまく伝えられなかった店内.照明の使い方も落ち着いた雰囲気の演出に効いています.
シンプルですが,こだわっている感じがいいです.
天井では遊んでいます.
壁と床の雰囲気が好きです.
この洗い出しのたたきがいいなぁ~
小さな砂利がきれいですね.
土のぬくもりや職人のこだわりが伝わってくるこんな感じが好きです.
おととい扇風機だけで寝ていたら夜中に暑くて目が覚めてお茶をがぶがぶ飲んでも寝られなくなり,明け方まで起きていました.
やっぱり適度な温度で寝ないと健康上よくないなぁと思うこのごろです
さて,taroが帰省して久しぶりに三人の生活になったため,夏休みという感じの我が家.
珍しく外で食べることも多くなっています.
7月上旬に紹介した横浜市港北区樽町のおそば屋さん「蕎真」にまた行ってきました.
前回は携帯の写メで撮ったので伝えきれなかったので,その続きをデジカメで・・・.
たぶん夏期限定の涼かけそば.
相変わらず出汁が絶品.
ということで,そばを食べた後,そば湯で割ってそのまま飲みます.
yadoroku氏は完食.
おそばの後は日本産のワラビ粉だけで作ったというわらびもちを食べました.
ワラビ粉は生産国によって出来上がりの色が違うとか.
日本のワラビ粉は黒蜜のような色になるらしいです.
あっさりしていて美味
先月うまく伝えられなかった店内.照明の使い方も落ち着いた雰囲気の演出に効いています.
シンプルですが,こだわっている感じがいいです.
天井では遊んでいます.
壁と床の雰囲気が好きです.
この洗い出しのたたきがいいなぁ~
小さな砂利がきれいですね.
土のぬくもりや職人のこだわりが伝わってくるこんな感じが好きです.