ふだん渋谷に行っていても知名を気にしたことがあまりないので
松濤ってどの辺り?でしたが、今月1日に行っていたオーチャードホールのちょっと先だったのねん。
一面つたが多いそこは別世界のよう。
一軒家のカフェでフランス式の民宿をイメージされているとか。
木のぬくもりが温かみあって大好きな空間です。
一階には窓際にカウンターもあってお一人さまでも楽しめそう。
メニューを見てもオーガニックにこだわりがあるのが伝わってきます。
雰囲気などは「食べログ写真」を参考に。
■「渋谷松濤のガレットリア」
渋谷区松涛1-26-1
クレープは小麦粉、ガレットは蕎麦粉を使ったもの。
十数年前に初めてガレットを食べた時に
薄くパリパリで物足りないボリュームの割には値段も高いしなー、
と残念な印象しかなくて以来避けてきたのですが、どうしてどうして!!!
クレープのようにモチモチしているし美味しくてあっという間にペロリ。
先に二人が食べていたという、ごはんタイプのガレットも今度は食べてみたいです。
バター・砂糖・レモン
ジンジャーエールがウィルキンソンで嬉しいー。
Twitterを通じて知り合った神保組の方お二人と
(途中もう一人、急遽合流)
初めてお会いするという場に相応しいお店でもありました。
ご家族でこういう素敵なお店に来る神保さん、素敵。
人数的にきっと私たちと同じ二階だよねー、とかキャッキャはしゃぐ。
(二階はまた明るく開放的な空間で、とても気に入りました♪)
緊張して店の前で自分の携帯を何度もながめやっとの思いだったのが
明るくまぶしい笑顔を見たとたん心がほぐれるようでした。
もう大好き。キャ
ネットの凄さもだけれど、世代や環境が違う私たちを
好きなもの一つでパッと縁をとりもってくれるものだなと、あらためて感謝です。
いつかは
「グラマシーニューヨーク」でシャーリーテンプルや苺のロールケーキも、
「ピエールエルメ」でマカロンなどなど、
同じものをまた味わってみたい~♪
美味しくいただきますね♪
お宝、あずかりました。ウヒョヒョ
松濤ってどの辺り?でしたが、今月1日に行っていたオーチャードホールのちょっと先だったのねん。
一面つたが多いそこは別世界のよう。
一軒家のカフェでフランス式の民宿をイメージされているとか。
木のぬくもりが温かみあって大好きな空間です。
一階には窓際にカウンターもあってお一人さまでも楽しめそう。
メニューを見てもオーガニックにこだわりがあるのが伝わってきます。
雰囲気などは「食べログ写真」を参考に。
■「渋谷松濤のガレットリア」
渋谷区松涛1-26-1
クレープは小麦粉、ガレットは蕎麦粉を使ったもの。
十数年前に初めてガレットを食べた時に
薄くパリパリで物足りないボリュームの割には値段も高いしなー、
と残念な印象しかなくて以来避けてきたのですが、どうしてどうして!!!
クレープのようにモチモチしているし美味しくてあっという間にペロリ。
先に二人が食べていたという、ごはんタイプのガレットも今度は食べてみたいです。
バター・砂糖・レモン
ジンジャーエールがウィルキンソンで嬉しいー。
Twitterを通じて知り合った神保組の方お二人と
(途中もう一人、急遽合流)
初めてお会いするという場に相応しいお店でもありました。
ご家族でこういう素敵なお店に来る神保さん、素敵。
人数的にきっと私たちと同じ二階だよねー、とかキャッキャはしゃぐ。
(二階はまた明るく開放的な空間で、とても気に入りました♪)
緊張して店の前で自分の携帯を何度もながめやっとの思いだったのが
明るくまぶしい笑顔を見たとたん心がほぐれるようでした。
もう大好き。キャ
ネットの凄さもだけれど、世代や環境が違う私たちを
好きなもの一つでパッと縁をとりもってくれるものだなと、あらためて感謝です。
いつかは
「グラマシーニューヨーク」でシャーリーテンプルや苺のロールケーキも、
「ピエールエルメ」でマカロンなどなど、
同じものをまた味わってみたい~♪
美味しくいただきますね♪
お宝、あずかりました。ウヒョヒョ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます