亀有、何年ぶりだろう?
アリオに行ったのも車だったし、駅まわり全然わからない。
飲食店街、地下に韓国料理屋があると行ってみると、
ママが男すわりにソファーにデンと座っているのが見えて。
全体的にスナック系が多い雰囲気で、ちょっと歩いてみても適当な場所が見つからず。
ヨーカドーやアリオのレストランに向かった方が早かったかな。フフフ
結局駅近い居酒屋に決めました。
クーポンは入店時と記載されていましたが見せると「会計時に見せてください」と言われ、
会計時には手書きのメモ書きで合計金額のみ書かれているし、済ませた後レシートを見たら引かれていなかった(呆
女性店員がドリンクを倒し友人の服にけっこうな量こぼしてしまったし、
店自慢のファイヤーバードという料理を焼きすぎたので作り直しにまた待たされたし。
駅近で和風な作りで料理も美味しかっただけに、こういう所は残念すぎる。。
個室やカウンター、階によっても雰囲気が変わってとても落ち着く店内でした。
「創彩城 國とり物語 亀有店」
たことニラのチヂミも気になりました。
ハイボールも電気ブランと角と置いてあるのが良いです。
角のコーラ割り、角のジンジャーエール割りというのも飲んでみればよかったかな。。
(右)サーモンのカルパッチョ
(左)手羽先の唐揚げ
甘口、辛口から辛口を選択。全然辛くはないです。パリパリっとした感じが好き。
つくば鶏のサラダ焼き
鶏もも肉、ポテトサラダ、新鮮野菜を一緒に焼き上げたもの、新鮮で美味しかったです。
土佐風揚げ豆冨(茄子入り)
食べてしまってから撮ったので見栄えは悪く載せません。ナハハ
茄子はジューシー、豆腐は汁っぽくなく、美味しいです。
出し巻き明石風
柔らか煮たこを、だし巻き玉子で焼き上げおでん風。
初めてこういう料理を食べました。あっさり素材の味って感じ。
ファイヤーバード 宮崎風炭火もも焼き。
柚子胡椒・一味唐辛子・山椒の薬味と好きな薬味をつけて食べます。
これも失敗作じゃないの?肉が硬いのが残念。
たっぷりクリームチーズのクレープアイス
チーズとクレープアイスと生クリームという、贅沢なハーモニーです。
お茶いだたけて良かった。
豆乳黒胡麻アイス
杏仁豆腐
友人たちが注文したデザート。手ぶれはせっかちな性格の表れ。フフフ
アリオに行ったのも車だったし、駅まわり全然わからない。
飲食店街、地下に韓国料理屋があると行ってみると、
ママが男すわりにソファーにデンと座っているのが見えて。
全体的にスナック系が多い雰囲気で、ちょっと歩いてみても適当な場所が見つからず。
ヨーカドーやアリオのレストランに向かった方が早かったかな。フフフ
結局駅近い居酒屋に決めました。
クーポンは入店時と記載されていましたが見せると「会計時に見せてください」と言われ、
会計時には手書きのメモ書きで合計金額のみ書かれているし、済ませた後レシートを見たら引かれていなかった(呆
女性店員がドリンクを倒し友人の服にけっこうな量こぼしてしまったし、
店自慢のファイヤーバードという料理を焼きすぎたので作り直しにまた待たされたし。
駅近で和風な作りで料理も美味しかっただけに、こういう所は残念すぎる。。
個室やカウンター、階によっても雰囲気が変わってとても落ち着く店内でした。
「創彩城 國とり物語 亀有店」
たことニラのチヂミも気になりました。
ハイボールも電気ブランと角と置いてあるのが良いです。
角のコーラ割り、角のジンジャーエール割りというのも飲んでみればよかったかな。。
(右)サーモンのカルパッチョ
(左)手羽先の唐揚げ
甘口、辛口から辛口を選択。全然辛くはないです。パリパリっとした感じが好き。
つくば鶏のサラダ焼き
鶏もも肉、ポテトサラダ、新鮮野菜を一緒に焼き上げたもの、新鮮で美味しかったです。
土佐風揚げ豆冨(茄子入り)
食べてしまってから撮ったので見栄えは悪く載せません。ナハハ
茄子はジューシー、豆腐は汁っぽくなく、美味しいです。
出し巻き明石風
柔らか煮たこを、だし巻き玉子で焼き上げおでん風。
初めてこういう料理を食べました。あっさり素材の味って感じ。
ファイヤーバード 宮崎風炭火もも焼き。
柚子胡椒・一味唐辛子・山椒の薬味と好きな薬味をつけて食べます。
これも失敗作じゃないの?肉が硬いのが残念。
たっぷりクリームチーズのクレープアイス
チーズとクレープアイスと生クリームという、贅沢なハーモニーです。
お茶いだたけて良かった。
豆乳黒胡麻アイス
杏仁豆腐
友人たちが注文したデザート。手ぶれはせっかちな性格の表れ。フフフ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます