秋晴れの紅葉の下、第5回シグマクシスの茶畑プロジェクトにて、「にょう作り」と「開墾」を無事に実施いたしました。
昨年の経験を生かして、短時間であっという間に3つの「にょう」が完成。1つ目、2つ目、3つ目とどんどん形、バランスの良いにょうに!ブーフーウーのブーのお家のような「にょう」は、お子さんの目にはまさに絶好の「おうち遊び」
楽しそう~♪
今回は、初めての試みで「イノシシ鍋」もお昼のメニューに。
合わせて薪で焼く本格「焼き芋」と「椎茸焼き」も楽しみました。
デザートは手作りの「うさぎ饅頭」by chieco@お茶くらぶ・西荻窪
隠れ茶餡と和紅茶・山霧の香り餡・・・・とっても可愛い~~&美味しい~~
昨年は赤ちゃん?だった社員さんのお嬢さま、今年はすっかり大きくなっておしゃべりも楽しく。今日はうさぎさんとにらめっこ?やさしいお兄ちゃまは、紐を使った「汽車ごっご」で妹さんと遊んでくれてました~♪
再生中の在来種の放棄茶畑、 6月に手を加えたのに、あっという間にススキやつる植物に覆われてました。
若者のちからで開墾作業・・・・なかなか骨が折れる作業です。
社員の皆さま、日頃のお仕事の疲れ&茶畑作業の疲れ、、、、梅ヶ島の自然と温泉♨で癒されましたでしょうか~?☆
企業の茶畑プロジェクトの目標
- 梅ヶ島の自然を楽しむ
- 社員どうしのコミュニケーションを図る
- 地域に貢献する
がしっかり達成された1日でした。
~お疲れ様でした~