我が家の台所・・・みたいだったBistrot Pouffer が東京から名古屋に引っ越しして、早6か月!
(名古屋の皆さまはこちらをどうぞ⇒ http://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23045392/)
いつもいつも寂しく懐かしく思い出しておりますが、、、、シェフの高田さんにご紹介いただいた近所のお店に行ってみました。
なんとオシャレなこと!
なんと美味しいこと!
そして、そのスタイル・・・まるで寿司カウンターか鉄板焼きステーキか・・・・のスイーツ版
オーナーシェフの吉崎大助さんはカウンター越しに楽しいお話と見事なケーキ作りの一部始終を目の前でご披露~☆
場所は世田谷区深沢不動近くの「深沢坂下」
お店の様子はこちら
出来上がったお菓子モンブランはこちら
チョコスフレは・・・凄いでしょ?アイスクリームとラズベリーソースも一緒です。
全てに拘りときめ細やかな心遣いがちりばめられた「作品」のようです。
お茶はアッサム&アールグレー&ハーブティーのみ
・・・ここに「和紅茶・山霧の香り」が有ったらな~
・・・モンブランやフルーツ系のスイーツにピッタリなのにな~~~☆
と思いながら、モンブランをいただきました~
yum yum yummy~❤(^.^)