隠れ茶粉末(緑茶/焙じ茶)ともに、舌触りをよくするために、たいへん微細粒子に仕上げております。たくさんの液体を注ぐと、周りに空気の膜ができて、液体と馴染まずダマができてしまいます。
先ず、少量の液体でスプーンを使ってよく練ってから、分量の液体を注いでください。
香りを得るための焙煎とコクを出すための焙煎、複数の焙じ方をした焙じ茶を、「香り」「コク」の両方を同時に味わえる比率に調合した「隠れ茶・焙じ茶粉末」は
そのままお湯・氷水・牛乳・豆乳で割って
アイス焙じ茶ラテ ホット焙じ茶ラテ
アイスクリームやかき氷と お菓子の材料としてお愉しみください。
焙じ茶アイスクリーム 焙じ茶スコーン 焙じ茶がけヨーグルト スイートポテト 焙じ茶・煎茶・ココア
オリーブオイル焙じ茶カップケーキ 焙じ茶米粉蒸しパン
隠れ茶粉末は飲み物として、
アイス隠れ茶 お点前「夜咄」
アイスクリーム・かき氷・お菓子の材料としてご利用いただけます。
隠れ茶アイスクリーム わらび餅 ゼリー アガー ゼリー
隠れ茶軽羹 シフォンケーキ ヨーグルトがけ スイートポテト
自由が丘Rikyuさんでも、着色料・添加物が無い、焼いても香りが飛ばない。とご愛用いただいております。
栗とほうじ茶パウダーのオリーブオイルカップケーキ(オリーブオイルソムリエ・森山陽子さんより)
隠れ茶のほうじ茶パウダーは香ばしさの奥にほんのりお茶の甘みが感じられるようでいて、とってもおいしい!
隠れ茶粉末、隠れ茶焙じ茶粉末のお求めはこちらから どちらも30g¥1000(税込)
⇒
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kakurecha/b1a3a4ecc3.html (送料無料キャンペーンセットはこちらから)