隠れ茶を守る会 ブログ

茶処静岡の安倍川最上流、幻の銘茶の産地「梅ヶ島」の荒れゆく茶畑を・茶業を・景観を守るために活動を始めました。

“食べるお茶・発酵ほろに®” de腸活! 

2023年10月11日 | 食べる乳酸発酵茶

お茶を蒸して、乳酸発酵させると、ほんのり酸味のある、ほろ苦いお茶の漬物になります。
梅ヶ島の旅館さんや都内のレストランでは色々なメニューにご利用くださっていますが、ご家庭でも簡単にご利用いただける一皿をご紹介しております。

“食べるお茶・発酵ほろに®”に含まれる「植物性乳酸菌」と「食物繊維」で腸活&善玉菌を増やし、「カテキン」で風邪を予防し、元気に一日を過ごされますように~

今日の一皿は、実はプロ作~
でも材料をお聞きしておりますのでお試しください。

イカとほろに®のパスタ  (イカの代わりにエビ・タコ・白魚などでもOK)

フルーツサラダ  (季節のフルーツとカテージチーズ)ほろに®を加えてもOK

 


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