「食べるお茶・発酵ほろに®」の商品化を目指すお仲間と大野木荘にてランチ。
「たべるお茶・発酵ほろに®」を利用したお料理がずらり~❣
ほろにサラダ 「たべるお茶・発酵ほろに®」をサラダの素材として利用。「たべるお茶・発酵ほろに®」の緑茶とは思えない華やかな香りがサラダの特別感を醸し出します。原木シイタケの軸を潰して揚げた、手間をかけたトッピングが香ばしさを添えてます。
ほろにお吸い物 じっくりと摂った旨味たっぷりのお出汁に、その香りが自慢の梅ヶ島産の原木シイタケ。その椎茸の香りに「たべるお茶・発酵ほろに®」の緑茶とは思えない華やかな香りが相まって、特別なお吸い物となっております。
隠れ茶粉末モもなか・チャイシロップ掛け ワサビ添え 農薬・除草剤を使わずに栽培している「隠れ茶」を粉末にして、アイスに振りかけます。梅ヶ島産のチャイシロップとワサビを添えた梅ヶ島ならではのデザート。
いつもながら、大野木壮さんの美味しさを追求する姿勢に今回も感服❢
開発中の新しいお料理<メインディッシュ>は、次回のお楽しみに~♪
「たべるお茶・発酵ほろに®」は、緑茶を乳酸発酵させた「日本初の食べる乳酸発酵茶」です。
「カテキンx植物性乳酸菌」両方を100%摂り込める食材です。
「たべるお茶・発酵ほろに®」に関するお問い合わせは ”隠れ茶を守る会” まで。
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