3x3Lab会員の皆さまが梅ヶ島のお茶ツアーに6/17-18お越しくださいました。
その皆さまと、今度は特別参加の素敵なゲストを交えて東京にて再開!
今回は、ゆっくりと自己紹介いただきました。(私のお隣から順にご紹介)
駅ビルに素敵なカフェをプロデュースされ、家庭菜園での野菜で暮らせるほど力をいれていらっしゃるインテリアコーディネーターさん。
静岡にご縁も親類もいらっしゃるなぜか頼り甲斐のあるクリエーターさん。
日本国内5拠点を転々と暮らしながら各地の地域再生に関わっていらっしゃるクリエーターさん。
パイロットからデザイナーに転職されご活躍されている不思議な経歴の魅力あふれるクリエーターさん。
コーヒーかす、牛、森、次はどんな話が聞けるのかいつも楽しみな森林インストラクターさん。
いつも素敵な企画を立て、皆さまを楽しませてくれるチャーミングな梅ヶ島応援団長さん。
車のプロだとお伺いしていたのに、いつの間にか大学の経営陣のコアメンバー?になられた頼もしい花好きな男性。
参加者内で最年少ながら、3x3lab会員を一番よく知っているアンテナバリバリの将来が楽しみな若者。
麹に拘り、塩に拘り、食を真剣に見つめて秘密基地と称するオフィスでワイン会を企画する素敵な男性。
場所は、発酵食品とワインが楽しめる小伝馬町「Minoみーの」。
(Minoみーのさんは、食べる乳酸発酵茶開発に、開発当初からご協力くださり、静岡工業技術研究所での試食会にもご協力・ご一緒くださったことがあります。)
とにかくどのお料理も美味しい❣
今回は、特別に「食べるお茶・発酵ほろに」を利用した料理をたくさん考案くださいました。
当日のお料理をご披露すると・・・・
「食べるお茶・発酵ほろに」和えのクリームチーズ&ガスパッチョ
「食べるお茶・発酵ほろに」入り春巻き(写真撮り忘れ💦)
「食べるお茶・発酵ほろに」と蕪のサラダ
「食べるお茶・発酵ほろに」&パクチー入り餃子
ビーツ・ナス・リコッタチーズサラダ
白魚と「食べるお茶・発酵ほろに」のパスタ
麴とチーズのケーキ
閉店時刻を過ぎても名残惜しく、次回の再開を誓って解散!
企画くださった応援団長、Minoみーのさん、ありがとうございました~
(今回は、3x3Labを取りまとめてくださっていた方が残念ながら体調不良で不参加、その他ご都合つかなかった方々も、次回にはぜひ~)
日本初の食べる乳酸発酵茶を梅ヶ島にて開発し、「食べるお茶・発酵ほろに」と命名しました。
カテキンと植物性乳酸菌をいっぺんに摂り込めるパワーフードです。
ミャンマーの伝統的国民食「ラペソー」をお手本に開発いたしました。