
「地方の原石を世界に発信!」を目的とする【にっぽんの宝物プロジェクト】
1月18日に開催の静岡の宝物グランプリ2021-2022におきまして、静岡梅ヶ島にて33年間農薬不使用のお茶を乳酸発酵させた「お茶の漬物EatTea」が”新体験部門”にてグランプリを受賞いたしました。その様子を静岡朝日テレビさんが番組にてご紹介くださいました。
私たちチーム梅ヶ島の意気込み・開発の目的などをお話させていただいております。
ご覧くださいませ。
↓↓
https://youtu.be/KvZJSYw2Yxo
本開発には、梅ヶ島の皆さま・チーム梅ヶ島・梅ヶ島応援団・東京農業大学微生物研究室・静岡県ChaOIフォーラム(静岡県茶業研究センター)・静岡県工業技術研究所、などなど皆々さまのお力をいただいております。皆さまのご協力なくては、受賞はありませんでした。改めてお礼申し上げます。