薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

コッペパンも薪ストーブも


今日から2月だ。 いつものことながら時の流れってヤツは早いもんですねぇ~

強風です。 -4℃です。 なので、今朝は特に寒いです。

昨日のクリック率 8.6% 39/452人
今日もヨロシクです!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
日々のクリック手間に感謝です。


学校給食の人気メニューランキングってのを見たんだけど、20~60代のどの世代でも1位と2位がカレーとプリンのどちらかだったりするんだが、自分は米飯を経験してないのでカレーは無いし、プリンもあまり食べた記憶がないなぁ~

ヨーグルトはたまに食べてたけど、プリンねぇ~ 食べたのかなぁ~

添加物のミルメークはまぁまぁ好きだったかな。 毎日薄い牛乳飲んでると飽きるから、あれは変化かあって良かった。

それと、大好物だったのがソフト麺でね。 嬉しいことにこれが結構熱々の状態で届くんだよね。 半分くらいそのまま齧って食べてしまう。 で、残り半分を汁に入れて食べてました。 そうそう、カレーうどんなら食べてたな。

給食の想い出かぁ~ 好きなメニューのベスト1は選べないけど、ワースト1なら迷わず答えられるぞ! それはコッペパンだな。

あれは最高に美味しくないパンだ(笑)

特に焼き具合が強い時のコッペパンは究極のコッペパンだな。 パンの皮がねぇ~ 固いし苦いしで最高に美味しくないのよね。

でもって、最高に美味しくないチューブ入りのマーガリンで食べるから、尚更に美味しくないコッペパンになる。 牛乳で無理やり流し込む感じ。 そんなのが主食なんだからさ、そりゃソフト麺さまさまになる訳だ。 マジで美味いと思ったもの(笑)


さて、画像的には 昨日の続き になります。

あのまま焚き続けて迎えた翌日のガラスの状態ですね。

薪の組み方に割りと気を使いながら、しかも、比較的高温を維持して焚いた結果です。 なので、さすがにあまり煤けていない。

トップの写真、僅かにブラウン現象なだけです。
もし普通に焚いてこの程度で済むなら反射ガラスでなくてもいいね。


こちらは反射ガラスで、もちろん殆ど煤けてない。

さすがに反射ガラスはいいね。

コッペパンも薪ストーブも焦げ過ぎは良くない(笑)

こっちのランキングも、何とか面倒みてやって下さい。

まきたきてー発電所 毎日の発電実績


    
コメント ( 2 ) | Trackback (  )