ずいぶん前に分けて貰ったクジャクサボテン。
昨年植え替えようと思ったのですが・・・・・怖かったので剪定しました。
5/16 もう咲きそうです
翌日には
ひとつずつ咲いてくれてます。お行儀が良ければ場所移動したいんだけど・・・・・・。
こんなもの買ってみました。
先日英彦山へ行った時に道の駅で買い物を。
この時期、ソラマメ・人参・はちく・キャベツなどの野菜がいっぱい。
「おから入りこんにゃく こん肉」
鶏肉のから揚げ いえいえ「こん肉」です。
原材料は
おから・蒟蒻粉・水酸化カルシウム
説明文に
まるでとり肉のようなこんにゃくなんです。
カロリーを制限したい。でもお肉も食べたい方、こん肉を唐揚げで召し上がってみませんか?
味はとりのむね肉のから揚げのようです。
これで200円。カロリーもお財布にもやさしい食材でした。
縦走しようと計画し、宿泊予約までしたのですが
用事が入りキャンセルに
翌春に噴火があり立ち入り禁止になってしまいました。
今は一部歩けるようですが・・・縦走は出来ないみたい。
先日の高原のバックの山が「霧島山」だったようです。
始めてみました。
登山をはじめた頃「しゃりバテ」というのを経験して
登山の時はいつもより食べこむようにしていたら
これ、ほんとに鶏のから揚げみたいですね。
食べてみたいわ~。(^^♪
おうちでは天ぷらはしないんですね。
我が家は年寄りばかりだけど、結構しますね~。
私は仕事を辞めてからあまり外に出ないので
太ってしまいました・・・。
韓国の山にも登られたのですね。
すご~い。
霧島の韓国岳もどうですか?
あのあたり池がたくさんあって、キレイみたいですよ。
食材の時の画像があればよかったのですが・・・・
小次郎さんと二人になって
天ぷらは家ではしません。
フライも、フライパンに油を少しいれて揚げ焼きが多くなりましたぁ
私も初めての食材でした。
ゴージャスですね・
今頃 咲くんでしたっけ
コン肉
此方にもあるのかなぁ・・・・
美味しそうだけど 鶏肉大嫌いのどらですが これなら
OKみたい