広島名物と言えば、やっぱりカキと、お好み焼きと、カキと、お好み焼きと・・・そうそう、カキもいいですね!あと、ほら、あれですよ、そう、お好み焼き・・・と、そうそう、忘れちゃいけないお好み焼きと・・・あと、やっぱり、あれ、カ・・・お(バシッ。はうっ。)
でも、知らなかったんですけど、ワニ料理も伝統料理だったんですね。
僕は基本的に「伝統」というものには弱いんですが、とはいえ、ワニめし・・・うーん。実際・・・どうなんですか?どなたか(笑)。
あと、
「ヒバゴン丼」。
ウルトラマンの怪獣になれそうなネーミングはなかなかアレですけど(笑)、中身はいたって普通っぽいですよ。えーっと、どれどれ。
大好きな鶏肉に、大好きな山菜が盛り沢山、で、大好きな海苔をかけて、で?で?
あ、
・・・山イモ、って書いてある
食べれないじゃーん(泣)。
仕方ありません。じゃあカキとお好み焼きとカキとお好み焼きとカキで我慢します。
(実はまだどちらも食べれておりませんが、今夜は我慢涙で枕を濡らしながら寝ます(笑))
ではー。
---追記。---
ワニがサメであることが判明したのは、このブログに頂いたコメントを読ませてもらって、そして改めて写真を見てからでした。相変わらずおっちょこです(笑)。
でも、調べたら本当にワニを食用にしてるところもあるんですねー。
ワニカレー(レトルトワニカレーも有り)、ワニ鍋に、ワニ刺し、ワニウインナー、ワニタンハム、ワニ尾びれハム・・・うむむ。フグに似た淡白な味で、ものすごくヘルシーなのだと言うことですが
・・・うむむ。