ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




広島名物と言えば、やっぱりカキと、お好み焼きと、カキと、お好み焼きと・・・そうそう、カキもいいですね!あと、ほら、あれですよ、そう、お好み焼き・・・と、そうそう、忘れちゃいけないお好み焼きと・・・あと、やっぱり、あれ、カ・・・お(バシッ。はうっ。)

でも、知らなかったんですけど、ワニ料理も伝統料理だったんですね。

 

僕は基本的に「伝統」というものには弱いんですが、とはいえ、ワニめし・・・うーん。実際・・・どうなんですか?どなたか(笑)。

あと、

 

「ヒバゴン丼」。

ウルトラマンの怪獣になれそうなネーミングはなかなかアレですけど(笑)、中身はいたって普通っぽいですよ。えーっと、どれどれ。

大好きな鶏肉に、大好きな山菜が盛り沢山、で、大好きな海苔をかけて、で?で?

あ、

・・・山イモ、って書いてある

食べれないじゃーん(泣)。

 

仕方ありません。じゃあカキとお好み焼きとカキとお好み焼きとカキで我慢します。

(実はまだどちらも食べれておりませんが、今夜は我慢涙で枕を濡らしながら寝ます(笑))

ではー。

 

---追記。---

ワニがサメであることが判明したのは、このブログに頂いたコメントを読ませてもらって、そして改めて写真を見てからでした。相変わらずおっちょこです(笑)。

でも、調べたら本当にワニを食用にしてるところもあるんですねー

ワニカレー(レトルトワニカレーも有り)、ワニ鍋に、ワニ刺し、ワニウインナー、ワニタンハム、ワニ尾びれハム・・・うむむ。フグに似た淡白な味で、ものすごくヘルシーなのだと言うことですが

・・・うむむ



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