えーどうもどうも。
お料理ブログ、川村ケンのこんな感じだっけ。も、大分本格化してきております(笑)。
そして、となると本日も勿論お料理の話題です(笑)。
エリン那須川くん、あのあと、このようなお姿に。
素晴らしき、sacrificial love・・・合掌(←なんか拍手にしか・・・)。
今回のカレーはじゃがいもや人参は一切使わないで作りました。玉ねぎとひき肉だけ。玉ねぎはとけて固体ではなくなります。・・・液体?それもなんだな(笑)。
とにかくですね、こうすることで、具はあとから好きなように足すことが出来るんです。邪魔者はいない、ってかじゃがいももいない、みたいなー(笑)。
もう全て、カレーに対する、ナイス愛では。いや、ナイスアイデア。
あぁ・・・またやってしまった(笑)。
隠し味には、チャツネやガラムマサラ、コリアンダーなどのスパイスは勿論、ミルクやチョコレート・・・あとは秘密・・・なども入っています。
で、今日はほうれん草と舞茸を用意して、こんなものを作ってみたんです。
はい、どん。
そうです、例の大阪のインデアンカレーの、あれを見習っての、カレーパスタです。
昨夜の「エリン那須川のサクリファイスカレーライス2009春」、そして、今日の「ほれほれほーれん
草ですよカレーパスタ~舞茸も食べてし舞いましょう~2009春」
どちらも、個人的にはかなりの大成功だと思っておりますが・・・タイトル以外は。
まだあるんだーカレー。
はい、神奈川県カレー州より、カレー○男がお伝えしました。
いや、そりゃあなりますよ、見事なカレー○に。カレー食べれば。
・・・決して○○のせいではなくっ。
ではー。