前に、女優の高木○保さんが、とあるインタビューで「旬の野菜とは、生命としてのエネルギーが一番豊富だということ。」というような内容のことを仰っていたのがとっても印象に残っているんです。
エネルギーを、頂きましょう。ありがたく。
春キャベツ、菜の花、蕗(ふき) セロリ、グリーンピース、そら豆、アスパラガス 新玉ねぎ さやえんどう、明日葉(あしたば)、独活(うど)、ふきのとう、オクラ、ジャガイモ、シイタケ、タケノコ、キャベツ、玉ネギ、ニラ、小松菜・・・
春の野菜、美味しそうなものが沢山です。
今日は、菜の花を買ってまいりました。
あと、ブロッコリーも買ってまいりましたが、あれっ、これは冬の野菜?でも、春の野菜?
どっちでやんしょ。
ま、美味しいからどっちゃでもいいんですケン共。
さてさて、とは言ったものの、この段階でまだ、どんな仕上がりになるか、
ってういうか、そもそも、ちゃんと思ったとおりに出来るのか、
自分でも分かっておりません(笑)。
初チャレンジのレシーポなのです。あと、ハムとにんにくを用意しております。
うーむ、しかしこうして食材を切ってる時って、ワクワクしますなぁ。
あ、ちょうどお湯が沸きましたー。
短いですが、食の欲求は全てに優先するということで、すみません。
ではー。