ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




考えてみますと、僕たちは色々なところでご飯を食べますね。

家の中のみならず、

学校、職場、

 

街中の色々なお店、

駅前のファーストフード、

建物の二階にある喫茶店、

駅のホームの立ち食いだったり(主に僕か)、

地下街にあるお店なんかでも食べますし、

高層ビルのてっぺんにある展望レストラン(・・・なんかにはあまり行きませんが)やら、

東京タワーやスカイツリーの上やら下やら(下はないか)。

 

 

乗り物・・・

自動車の中でドライブスルー、

電車の中で駅弁に、

飛行機の中でも、

船の中でも、

 

仕事によっては、

潜水艦の中から、

宇宙船の中など。

 

前に、水泳のイアンソープ選手が、オリンピックの競技の合間に、

カロリーメイトを、サブプールで泳ぎながら食べていました。

 

そういえば、僕もステージで、1万人の前でバナナを食べたこともあります(笑)。

 

ともあれ、食べる「もの」のバリエーションも凄いですが、

食べる「場所」の幅広さも、これは、僕たちの特徴でしょうね。

 

野生の単独の種類の生き物が、こんなにも色々な場所でご飯を食べてるのは、ちょっと想像がつきませんものね。

 

トラやライオンがが高層ビルにいて、キリンが地下街にいて(つっかえるー)なんてねえ。

 

うちの話で恐縮ではござじますが、猫の額ほどの屋上がございまして、

たまーにですが、ここででご飯を頂きます。

 

食べ物が一番おいしく感じる「場所」はどこかな、って考えてみますと。

 

もしかしたら、・・・公園とか、海辺とか、山の上とか、

つまりは、

空の下(あるいは、屋根があっても、屋外)、なんじゃないかな、と思ったりすることがあります。

 

これはもしかして、

僕たちも、もともとは、野生の生き物だったから、なのかな、なんて。

 

これからの季節、外でランチなんて、最高の季節ですよね。

 

ようし、うでん持って、ちょっと川原にでも・・・

 

ではー。



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