ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




景色とはあまり関係がないと言いますか、あるといえばある、といいますか。

 

いえね、カレーには、やっぱり福神漬けがないと困る派なのです。

無着色系の、透明感のある茶色の、サッパリ系のがいいです。

・・・一袋、食べられちゃいますね、あれは(笑)。

お店でも、ココイチの福神漬けは美味しいですねえ。

申し訳ないなー、と思うくらい、頂いてしまいます。

 

カレーは、パンでも美味しいですよね。

バターをたっぷり塗ったパンもいいですし、フランスパンなども大変に美味しいです。

エピパンとも相性ばっちり。

 

で、パンの時も、福神漬けはいるのか、と申しますと、

 

これがね、

 

欲しいのです。

 

 

ただし、インドカレーになると、

まったく福神漬けのことを思い出さないというのは、あれはどういうことなのでしょうか。

 

インドには無いから、というようなことでは片付けられない、根本的な何かがあると思うのです。

 

なんだろか(笑)。

 

 

東京は、下町・上野が発祥といわれる、福神漬け。

 

この、大好きな大好きな福神漬けには、もう一つ、秘密があると思うのです。

 

それは、

 

どういうわけか、

 

カレーの時以外は、まったく食べたくならない、

 

という不思議です。

 

なぜでしょうか

 

ではー。



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