「秋の北海道 うまいもの会」へ行ったのは10月の後半です。
何か美味しいものは・・・と見ていると
Calbeeの「いも子とこぶ太郎」がありました。
北海道産のじゃがいもは「ほたて風味」でした。
北海道産の「味付乾燥こんぶ」がパリパリと美味でした。
次に見つけたのは「いか塩辛」
今夜の、お酒の肴はこれで一杯やりますね。(^^♪
とろろ昆布は買い置きしていますが、「がごめ昆布」は採れる量も少なく希少価値の高い昆布なので買って置きます。
今夜は、北海道産のお弁当が食べたくなり
カニとウニが入ったお弁当にしました。
北海道へも、長いこと行ってないので
「うまいもの会」で、北海道の味を頂きました。
何か美味しいものは・・・と見ていると
Calbeeの「いも子とこぶ太郎」がありました。
北海道産のじゃがいもは「ほたて風味」でした。
北海道産の「味付乾燥こんぶ」がパリパリと美味でした。
次に見つけたのは「いか塩辛」
今夜の、お酒の肴はこれで一杯やりますね。(^^♪
とろろ昆布は買い置きしていますが、「がごめ昆布」は採れる量も少なく希少価値の高い昆布なので買って置きます。
今夜は、北海道産のお弁当が食べたくなり
カニとウニが入ったお弁当にしました。
北海道へも、長いこと行ってないので
「うまいもの会」で、北海道の味を頂きました。