雪まつりへ行かれた時に送ってくださった、北海道の「海の幸」を
冷凍保存していたので、大好物の「粒うに」以外を頂きました。

かにしゅーまい

ほたて貝

漁師の贅沢
めかぶ、いか、たこ、カナダホッキガイ、えび、さけ、ほたて、いくら
などが醤油漬けされています。

こんな感じです。

これは、私の大好物の「粒うに」です。
私も北海道に2回行ったことがあり、1回目は「昭和新山」「さっぽろ雪まつり」
などで、温泉が好きだった私は登別温泉のお湯が良かったのを覚えています。
2回目は夏に行って、函館の夜景が綺麗だった事を覚えています。
そんなことを思い出しながら、海の幸を美味しく頂きました。(^з^)-☆
冷凍保存していたので、大好物の「粒うに」以外を頂きました。

かにしゅーまい

ほたて貝

漁師の贅沢
めかぶ、いか、たこ、カナダホッキガイ、えび、さけ、ほたて、いくら
などが醤油漬けされています。

こんな感じです。

これは、私の大好物の「粒うに」です。
私も北海道に2回行ったことがあり、1回目は「昭和新山」「さっぽろ雪まつり」
などで、温泉が好きだった私は登別温泉のお湯が良かったのを覚えています。
2回目は夏に行って、函館の夜景が綺麗だった事を覚えています。
そんなことを思い出しながら、海の幸を美味しく頂きました。(^з^)-☆