アカミズナ
紫色にはアントシアニンが豊富に含まれているので
アカミズナは、抗酸化作用抜群の葉物野菜です。
大きさや太さ、葉の形などはいままでの水菜とほぼ同じなのですが
茎の色だけが違って綺麗な紫色をしています。
写真は、紫色の濃いところだけ選んでサラダに使いました。
シャキシャキとした歯ごたえで美味しかったです。
残りはこの4倍ほどあるので、どんなお料理になるのかな・・・?
紫色にはアントシアニンが豊富に含まれているので
アカミズナは、抗酸化作用抜群の葉物野菜です。
大きさや太さ、葉の形などはいままでの水菜とほぼ同じなのですが
茎の色だけが違って綺麗な紫色をしています。
写真は、紫色の濃いところだけ選んでサラダに使いました。
シャキシャキとした歯ごたえで美味しかったです。
残りはこの4倍ほどあるので、どんなお料理になるのかな・・・?