最高の生しらすを食べた後は、
さらに岬(はな)アジのひらき、
そして、しらす丼。
ご飯が見えないくらい、上にのせ、
生卵を落とし、
ネギをパラパラ。
こいくちしょうゆをかけて、
あとは食べるだけ。
はしを差し入れますが、
ご飯が見えてきません。
ひっくり返し、
口いっぱいにほおばります。
「最高!」
言葉になりません。
木嶋社長自らの「男の料理」をいただき、
心もお腹もいっぱい。
なお、木嶋社長は、本当すごい方です。
30年来、ふるさとを盛り上げるために、
さまざまなアイデアと行動力で、
地域づくりを行ってきました。
そして今も、有志でグループを作り活動しています。
佐田岬の宝は、
自然であり、
歴史・文化であり、
そして何よりも人であるのです。
岬人
さらに岬(はな)アジのひらき、
そして、しらす丼。
ご飯が見えないくらい、上にのせ、
生卵を落とし、
ネギをパラパラ。
こいくちしょうゆをかけて、
あとは食べるだけ。
はしを差し入れますが、
ご飯が見えてきません。
ひっくり返し、
口いっぱいにほおばります。
「最高!」
言葉になりません。
木嶋社長自らの「男の料理」をいただき、
心もお腹もいっぱい。
なお、木嶋社長は、本当すごい方です。
30年来、ふるさとを盛り上げるために、
さまざまなアイデアと行動力で、
地域づくりを行ってきました。
そして今も、有志でグループを作り活動しています。
佐田岬の宝は、
自然であり、
歴史・文化であり、
そして何よりも人であるのです。
岬人