僕がよくおススメしている呉市東中央の「めいじ」
他にはないのですか?という話もあると思うのですが、
もう一店おすすめは、黒瀬町の「うらしま」ここです。行ってきましたよ!
大きなサイズにキャベツを切っているのが特徴です。かつおもおおきいですね。
↓ 下の写真は僕が食べたものですが、とうがらしを練りこんだ麺、辛麺もあつかっています。(50円プラス)
この店、キャベツの切り方が大きいといいましたが、もうひとつ発見です。
麺が、お手もおいしいです。中華のようなストレート細麺。
やきそばをくるんではいけませんよ。
そばのところにはソースがかかっていなくてもこれぐらいのソースでおいしいのが理想のお好み焼です。
広島風食べたことある人はわかりますが、ねっ、麺がストレート。
ふんわりやわらかそうにみえますよね、そのとおりなのです。
大きいキャベツといえばこんなかんじ。
キャベツ多く入れると水っぽくならないかと心配されますが、ぜんぜん。
まだ、キャベツにだしのようなのをかけていっきに強い熱で焼きます。
この切り方がこんなにもふっくら仕上げてしまうのか、とあらためて感心しますね。
生いか、生えび、ホタテをいれて、さらにキャベツのうえにのせて
皮の焼け具合からも火力の強さが想像できますね。
辛麺
普通麺 ダブル 次男用
できあがってきました。麺の上にやさいをのせて、
たまごをわったかとおもうと黄身をつぶして半熟のところへ上から載せます。
・・・と、こんな感じなんだけど、最初に完成写真だったので
ここでおわると あら?という感じがしまうか?
お好み焼、あつい鉄板で食べましょう。
あわただしくなった年末には最適です。
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