

神大病院前の洋食屋さんへ行きました。
次々と入って来られるのが医学生や病院関係者のようで厨房も忙しそうでした。
記事に紹介されていた看板メニューを注文しました。
スクランブルエッグがのったハンバーグは、デミグラスとハヤシソースを合わせたものだそうで美味しいと思いました。
企業秘密かも知れません(笑)
エビフライとタルタルソースは家庭なりにそこそこ出来ますので下手な感想は省きます(クスクス)
わたくしでは食べきれないのでJに最後まで食べて貰いました。

調味料は塩、こしょうだけですが、つぶしたにんにくの香りが素材に染み込んで美味しい蒸しものが出来上がりました。
じゃがいもはオリーブオイルでほんのり焦げ目がつくまで蒸し焼きにします。
たまねぎ、豚肉を加えて炒め、白ワインをふります。水、トマトを加えて、塩、こしょうで味をみ、15分ほど煮て、あさりを加えて10分蒸しました。
「パンによく合うので煮込んだソースを最後まで」と先生が言われましたので、Jはごはんの後にトーストを一枚作ってそのようにしました。
実によくたべます。完食です(笑)


ランキングに参加しています