2014.3.20(木)放送
春らしい明るいスープが出来あがりました。器のせいかも知れませんね(笑)
教材ははまぐりだったのですよ。探しに行きましたが、四個¥780でした。
夫とどうしましよう?と見慣れた顔を見つめ合いましたが、「○ちゃん、あさりでいいよ」と言ってくれましたのであさりの水煮缶を買いました(笑)¥398でした。ここで少し浮きましたね(笑)
はまぐりの場合は身が大きいので、蒸したのち一個を四等分にします。きっとおいしいでしょうね(ゴックン)
あさりは小粒ですがたくさん入っています。汁もおいしいので使いました。
たまねぎと旬の春キャベツをたっぷり入れて、分量の水と貝汁で15分ほど蒸し煮にしています。
バターと小麦粉でとろみをつけ、牛乳もたっぶり入れました。
やさしいやさしいホワイトスープになりました。
車で少し走れば大きなアウトレットに到着します。
平日ですが大変な人気です。
優しいJに少し服を買ってやろうと思いました。
あさりで浮かせたお金に足し掛けをしましたが(笑)たまには仕方がありませんね。
意気に感じたのか、Jは春仕様のイチゴ入りクレープを買ってくれました。
計算に弱い女はいつでもどこでも赤色エレジーです。
ランキングに参加しています