プレーンヨーグルトとみそをあわせ、みそ床に寝かせておいた素材をグリルで焼きました。
みそ床をぬぐっていますが、こげやすいので注意深く焼きました。
「○ちゃん、すごくいい匂いがする!」そう言いながらJが嬉しそうに台所に入って来ました(笑)
このまま花見でも行こうか?と誘われて、前夜TVの「ケンミンSHOW」でみたハムと薄焼き玉子のおにぎりを作りました(笑)
Jがロゼを買ったので、少しもらって春色のお菓子を作りました。
ロゼワインに水、グラニュー糖を火にかけ、溶けたところで粉ゼラチンを加えて冷まします。
グラスに入れたいちごに注ぎ、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
簡単でゴージャス?な美しい?デザートにうっとりしました(クスクス)
早いもので三月も半ばになりました。
少し遅れた当地の梅も見ごろを迎えています。
かわいい梅の魅力を知ったのは随分大人になってからでした。
ランキングに参加しています