

中の具は高野豆腐、にんじん、薄揚げです。
飾り用の黒枝豆は、新生姜の甘酢漬け酢を利用しようと思い、昨晩から茹でた枝豆の実を漬けておきました。
あなごもえびも入りませんが、お代わりがすすむさっぱり散らしです。
珍しくわたくしのオリジナルで(笑)


☆夜用に姿を変えておきました

学童が夏休みに入ります。
子供達の「夏休み生活日記」同様に、“40日間の生活ノート”にチャレンジです。
一昨年に同じ事をしています。
夏は家事の大チャンスなので、出来るだけ汗を流したいものですが、さて、どれほどの成果が得られるでしょうか。
たったひとつの事でも、積み重なれば大仕事の成果につながります。
がんばれ私!

ランキング参加しています