本屋さんで北海道紹介の月刊誌(スロウ)を立ち読みしていました。
おやま! 楽葉窯さんが4ページに亘って紹介されているではありませんか。
備前の土で焼き締めの器を造っている楽葉窯さんは松山時代の教え子です。専門は違いますがね。
さらにぱらぱらとめくっていたら何やら見覚えのある顔が。ビオファームなかむらのご夫婦です。
こちらは北大時代の教え子。脱サラ後、岩見沢で無農薬野菜を生産しています。
厳しい土地柄と社会環境の中、信念に従って生産している姿には頭が下がります。
教え子が自立した仕事で活躍してくれているのは嬉しいですね。
早速永久保存ではないですが、買ってかえりました。
そうそう。技術士として最近独立したやつもいるな~。うまくいってほしいけど。
おやま! 楽葉窯さんが4ページに亘って紹介されているではありませんか。
備前の土で焼き締めの器を造っている楽葉窯さんは松山時代の教え子です。専門は違いますがね。
さらにぱらぱらとめくっていたら何やら見覚えのある顔が。ビオファームなかむらのご夫婦です。
こちらは北大時代の教え子。脱サラ後、岩見沢で無農薬野菜を生産しています。
厳しい土地柄と社会環境の中、信念に従って生産している姿には頭が下がります。
教え子が自立した仕事で活躍してくれているのは嬉しいですね。
早速永久保存ではないですが、買ってかえりました。
そうそう。技術士として最近独立したやつもいるな~。うまくいってほしいけど。