両親は今夜の夜行便で帰路へ。私は今日から仕事復帰。
夜勤、コロナ感染、有給と続いて、なんか日勤は久しぶりな気がする。
ポート2で勤務。約一週間休んでいても患者さんの入れ替わりがあまりなかった。休み明けの身にはありがたいけど、こんなに入院が長引いて、病院的にいいのかねぇ。
特筆すべきことは何もなく、順調なシフトだった。ずっとインチャージだったから、ーフロア勤務も久しぶりで疲れたわ。
今週は普通に働くけど、来週は実は意味なく有給を取っている。書くと長くなるので理由は端折るけど、平たく言ったらキャンセルのし忘れ。だから働いたっていいんだけど、私は有給がめちゃ溜まってるのでこのまま休んじゃおうかなーと思っているところ。どうしようかね。考えよう。
帰宅。
夕食は豚バラ丼とお味噌汁。料理も久しぶりな気がするなぁ。
食後ゆっくりして、今はパンを焼いている。ただいま第一次発酵中。
ここ数ヶ月、パンやお菓子を持ち込む頻度が高く、最近ウチに来たドクターのひとりは「今日は食べ物ないの?」と聞いてくるぐらいになった。別に義務感を覚える必要はないけど、まだ若い、こき使われまくりのドクターたちのお腹を少し満たせるのならちょっと頑張ってみっかなーってことで、今夜はひとくちサイズのちぎりパンを焼いている。基本、世話焼きおばちゃんやからさ。
明日も午前シフトなのでチャッチャと終わらせなくては。
お疲れチャーリー。
かわええ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます