京都には何度か行っていましたが、「鴨サブレ」を今回初めて見つけて、パッケージに魅かれたので買ってみました。

八ッ橋で有名な井筒八ッ橋本舗から、2012年に発売開始。
鴨川があるから「鴨サブレ」なのか?
そして神奈川の「鳩サブレー」と似ているような?
どちらも原材料は小麦粉・砂糖・バター・膨張剤となっています。
本物の鴨のフォルムに近づくようにがんばった形跡を感じます。

食感がしっかりしていて、バターの香りもする、おいしいサブレでした

八ッ橋で有名な井筒八ッ橋本舗から、2012年に発売開始。
鴨川があるから「鴨サブレ」なのか?
そして神奈川の「鳩サブレー」と似ているような?
どちらも原材料は小麦粉・砂糖・バター・膨張剤となっています。
本物の鴨のフォルムに近づくようにがんばった形跡を感じます。

食感がしっかりしていて、バターの香りもする、おいしいサブレでした
