国分寺まつりの歴史行列に参加した後、一度行ってみたかった「イエノウエノカフェ」へ。
コクブンジノイエという建物の6階にあるので、窓から綺麗な青空が見えました。
まずは「白穂乃香」で乾杯
無濾過のビール。鼻に抜ける香りが良くて、優しい味です。
オーダーが混み合っていたようで、料理が出てくるのにかなり時間がかかりました。でも、ほっと一息つきたかった私たちには、ぼーっとできてちょうど良かったです。
サラダもランプレドットも生パスタもおいしかったです。
ランプレドットは初めて食べましたが、第4胃のモツ煮だそうです。同じモツ煮のトリッパは、夫が好きでよく食べていますが、私は少し苦手。警戒しながら口にしましたが、ここのは全然臭みがなくて食べられました。付け合せのソースで味がガラッと変わるのも良かったです。
2杯目は、夫はモヒート、私はリモンチェッロ。
太陽がすこしずつ傾き、空ではカラスを始めいろんな鳥が飛び交っていました。そんな空を眺めながら飲んでいると、時間の流れ方がいつもと違う感覚に。
ついさっきまで昔の衣装を着ていたはずなのに、随分前のことのように感じられました。
コクブンジノイエという建物の6階にあるので、窓から綺麗な青空が見えました。
まずは「白穂乃香」で乾杯
無濾過のビール。鼻に抜ける香りが良くて、優しい味です。
オーダーが混み合っていたようで、料理が出てくるのにかなり時間がかかりました。でも、ほっと一息つきたかった私たちには、ぼーっとできてちょうど良かったです。
サラダもランプレドットも生パスタもおいしかったです。
ランプレドットは初めて食べましたが、第4胃のモツ煮だそうです。同じモツ煮のトリッパは、夫が好きでよく食べていますが、私は少し苦手。警戒しながら口にしましたが、ここのは全然臭みがなくて食べられました。付け合せのソースで味がガラッと変わるのも良かったです。
2杯目は、夫はモヒート、私はリモンチェッロ。
太陽がすこしずつ傾き、空ではカラスを始めいろんな鳥が飛び交っていました。そんな空を眺めながら飲んでいると、時間の流れ方がいつもと違う感覚に。
ついさっきまで昔の衣装を着ていたはずなのに、随分前のことのように感じられました。