先月末、国分寺北口にクルミドコーヒーの2号店、「胡桃堂喫茶店」が開店しました。
クルミドコーヒーよりも自宅に近く、朝8時から営業しているのも魅力的。早速行ってきました。
お店に入ると、クルミドコーヒーでよくお見かけしていた店員さんが。初めての場所に知っている人がいると、なんだかほっとします。
思っていた以上に広い空間。誰もいなかったのでひとまず撮影。
すぐにほかのお客さんが来ましたが、どの方もクルミドコーヒーのご常連かな、という感じがしました。
クルミドコーヒーとは異なる雰囲気ですが、居心地の良さは共通しています。
スタッフのみなさんでDIYされたところもあるそう。うちの治療院もDIYしましたが、手作りするとより大切にしようという気持ちになりますね。
メニューは「ハレの日」と「ケの日」で変わるとのこと。
今は開店記念ということで、赤飯でした。
デザートはいちごのタルト。
国分寺産のいちごとたっぷりのカスタードクリーム。
コーヒーはハンドドリップ。
窓から差し込む日差しが程よく明るくて、読書も普段以上にゆったりできたような気がします。
近所にお気に入りの場所がまた1つ増えて、うれしいです。
クルミドコーヒーよりも自宅に近く、朝8時から営業しているのも魅力的。早速行ってきました。
お店に入ると、クルミドコーヒーでよくお見かけしていた店員さんが。初めての場所に知っている人がいると、なんだかほっとします。
思っていた以上に広い空間。誰もいなかったのでひとまず撮影。
すぐにほかのお客さんが来ましたが、どの方もクルミドコーヒーのご常連かな、という感じがしました。
クルミドコーヒーとは異なる雰囲気ですが、居心地の良さは共通しています。
スタッフのみなさんでDIYされたところもあるそう。うちの治療院もDIYしましたが、手作りするとより大切にしようという気持ちになりますね。
メニューは「ハレの日」と「ケの日」で変わるとのこと。
今は開店記念ということで、赤飯でした。
デザートはいちごのタルト。
国分寺産のいちごとたっぷりのカスタードクリーム。
コーヒーはハンドドリップ。
窓から差し込む日差しが程よく明るくて、読書も普段以上にゆったりできたような気がします。
近所にお気に入りの場所がまた1つ増えて、うれしいです。
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